Сформирован состав делегации Украины на 38-й Всемирный сионистский Конгресс

В октябре 2020 года в Иерусалиме состоится 38й Всемирный сионистский конгресс. Второй раз за всю историю независимости нашей страны на Конгрессе на равных правах с другими странами-участниками будет представлена делегация из Украины.

С середины 2019 года Сионистская федерация Украины активно готовилась к проведению демократических выборов делегатов, но выборному процессу помешала эпидемия коронавируса, не позволившая провести выборный процесс в необходимом объеме.

В 2015 году Украина имела 7 делегатских мандатов, но изменения в Конституции и правилах ВСО, вступившие в силу в 2019 году, не позволили нашей стране сохранить все делегатские места.

Несмотря на два иска в сионистский суд и активную помощь партнеров федерации, у украинской делегации осталось всего пять мандатов.

Согласно достигнутому 20 августа 2020 года соглашению между движениями, Украину на 38-м Всемирном сионистском конгрессе представят:

Александр Гайдар, Арцену,

Реувен Стамов, Мерказ,

Михаил Ткач, Всемирное движение «Ликуд»,

Алиса Ростовцева, Конфедерация объединенных сионистов,

Николай Файенгольд, Всемирное движение «Бейтену».

На данный момент исполнительная дирекция Сионисткой федерации Украины продолжает активную работу над развитием программ и проектов федерации, основное направление деятельности которых – образовательное.

Исполнительный директор СФУ Елена Заславская отмечает:

Мы были полностью готовы провести демократические выборы делегатов на Конгресс, но эпидемия не позволила нам это сделать.

Дело в том, что средний возраст членов еврейской общины более 50 лет, многие из них не владеют интернет-технологиями, поэтому для них было предусмотрено голосование по почте. А приглашать пожилых людей на почту и подвергать их опасности было бы неосмотрительно.

В то же время командой разработчиков была создана уникальная система для проведения электронного голосования, которую мы планируем не закрывать, а использовать в наших проектах.

3 коментарі

  1. Решения Конгресса во многом определяют деятельность таких влиятельных структур как Всемирная сионистская организация, Еврейское Агентство для Израиля Сохнут, Еврейский Национальный Фонд Керен Каемет ле Исраэль, благотворительный фонд «Керен ха-Йесод». Немного истории. Первый сионистский конгресс состоялся в 1897 году в швейцарском городе Базель. На конгрессе была принята знаменитая Базельская программа , главной идей которой было  «создание национального дома на земле Израиля».

  2. NIKOLAI1 сказав:

    Thank you!!1

  3. Григорий сказав:

    Троцкий не присутствовал на заседании ЦК 19 января (1 февраля), так как сразу после принятия III съездом Советов резолюции по вопросу о мире выехал в Брест-Литовск, где 17(30) января были возобновлены мирные переговоры. На третьем, завершающем их этапе, бесплодность дальнейших дискуссий была очевидна для обеих сторон, но закрывать конференцию не спешили ни советские представители, ни делегаты держав Четверного союза. Это было связано с подготовкой сепаратного соглашения Германии и ее союзников с УНР, по которому Украина фактически оккупировалась австро-германскими войсками. 27 января (9 февраля) была достигнута соответствующая договоренность, и делегации Четверного союза сразу же в ультимативной форме потребовали от делегации РСФСР дать ответ на свои условия мирного договора. 28 января (10 февраля) на вечернем заседании конференции Троцкий от имени Советского правительства огласил декларацию, в которой содержался отказ от подписания аннексионистского договора и в то же время состояние войны с Германией, Австро-Венгрией, Турцией и Болгарией объявлялось прекращенным. Отмечалось также, что российским войскам будет отдан приказ о полной демобилизации по всему фронту” Кроме Троцкого указанный документ подписали Карелии, Иоффе, Покровский, Биценко и Медведев

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.